登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢乐又一村,永葆不老心!

善良的朋友,姜勉永远欢迎您!(暂不加入任何圈子)

 
 
 

日志

 
 

《原创》公治长 懂鸟语的故事  

2014-06-28 05:03:51|  分类: 纪实故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


鸟--美丽的瞬间 - 垄上闲人 - 垄上闲人


  小时候,我特爱听故事,整天缠着妈妈给我讲故事,当时,我家窗外的槐树上正有几只小鸟在吱吱喳喳的叫,妈妈就给我讲了一个:


鸟--美丽的瞬间 - 垄上闲人 - 垄上闲人


《公治长   懂鸟语的故事。》

    公治长是个并不富裕的单身汉,也没有多大学问,可他能听懂鸟儿说的话,有一天中午,他正歪在炕上打瞌睡,就听到一只鸟在喊他:


公治长,公治长,

南山死了一只羊,

赶快把羊拖回来,

你吃肉来俺吃肠!


鸟儿的精彩瞬间 - 云雾青山 - 云雾青山的家园


    公治长好久没有吃到肉了,听说有这等好事,爬起来就往南山跑,把羊扛了回来,收拾收拾就全煮着吃了,一点也没舍得给小鸟吃。小鸟很生气!

住了几天,小鸟又来了,还是唱到:


公治长,公治长,

北山死了一只羊,

赶快把羊拖回来,

你吃肉来俺吃肠!


鸟儿在林中(一) - 蕙质兰心 - 蕙质兰心


   公治长飞速赶到北山,发现围了一群人,还听到有人说:这是谁杀的?他怕别人抢走羊,边跑边喊:“俺杀的,俺杀的!”衙门的人正好也在呢,

立即就把他抓了起来,哇!原来是有人被杀了!


鸟--美丽的瞬间 - 垄上闲人 - 垄上闲人


     带回衙门就开审,公治长有口难辩,只好对县官讲了实情,县官还算聪明,虽然不信,可他要取证啊,他命人将院里鸟窝里的两只小鸟抓来锁在抽屉里,鸟儿被锁,叫声不停,两只老鸟叫得更惨,

围着县衙就是不肯离去。


美得令人震撼!世界各地最漂亮的鸟类  - 愚人 -


县官将小鸟转移后,又将公治长提到大堂,厉声问道:“两只老鸟在说什么呀!”公治长忙回答:老爷,它们在哭着问您话呢!他们说:

“老爷啊!

俺同您无怨无仇,

您为何将俺的孩儿锁在抽头”(屉)!

县官相信了公治长懂鸟语的事,又看到很多乡亲来为他作证,就将他教育了一番,然后把他放了。

故事到这儿,好像讲完了,可故事里的道理,

朋友,您懂了吗


 美得令人震撼!世界各地最漂亮的鸟类  - 愚人 -    

   边框及图片来自网络谢谢朋友

善良的朋友

 姜勉永远欢迎您



格林浪人 博客
  评论这张
 
阅读(290)| 评论(589)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018