注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢乐又一村,永葆不老心!

善良的朋友,姜勉永远欢迎您!(暂不加入任何圈子)

 
 
 

日志

 
 

【转载】煎魚不散、烧魚不碎、蒸魚不腥的绝招!做出美味鱼的方法全在这  

2016-03-17 11:11:33|  分类: 厨艺窍门 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
煎魚不散、烧魚不碎、蒸魚不腥的绝招!做出美味鱼的方法全在这

怎样做出一条漂亮完整的鱼?

鱼是高营养的肉类食物,而且价格也不贵,是大家常吃的一种肉类。但是做鱼是需要掌握一些窍门的,否则鱼肉就会又腥又难吃,下面一起来看看到底有什么秘诀,学会后下次在朋友面前就可以大大方方秀厨艺了~


煎魚不散、烧魚不碎、蒸魚不腥的绝招!做出美味鱼的方法全在这


●煎鱼不粘锅的具体做法如下:

1、将锅洗净,揩干后烧热,然后放油,再把锅子稍加转动,使锅内四周都有油。待油烧热时,将鱼放入,鱼皮煎至金黄色时再翻动,这样鱼就不会粘锅。如果油还未热就放鱼,就很容易使鱼皮粘在锅上。

2、将鱼洗净后(大鱼切成块状),薄薄沾上一层面。待锅里油热后,将鱼放进去,煎至金黄色再翻煎另一面。这样煎出的鱼块完整,也不会粘锅。


煎魚不散、烧魚不碎、蒸魚不腥的绝招!做出美味鱼的方法全在这


3、将鸡蛋打碎倒入碗中搅匀,再将洗净的鱼或者鱼块分别放入碗中,使鱼裹上一层蛋汁,然后放入热油锅中煎。这样煎出的鱼也不会粘锅。

4、将锅洗净擦干烧热后,用鲜姜在锅底涂上一层姜汁,然后放油,待油热后,再将鱼放进去煎。这样不会粘锅。


煎魚不散、烧魚不碎、蒸魚不腥的绝招!做出美味鱼的方法全在这


●炖鱼入味的方法:

吃炖鱼是件很纠结的事儿,鱼小刺多,鱼大难入味。炖鱼的话建议选择2-3斤的鱼,洗干净之后在鱼身上划上几刀,提前用盐和料酒,葱姜腌一腌,让鱼肉入味。炖的时候,要小火慢炖,俗话说“千炖的豆腐,万炖的鱼”鱼炖的越久越入味。

●蒸鱼不腥的方法:

都说蒸鱼能够最大限度的保持鱼的鲜味和营养,所以鱼最健康的吃法就是蒸着吃。蒸鱼如果想要鱼不腥,葱,姜,蒜是离不了的,蒸鱼因为时间短,所以调料多放一些,味道厚重一点,能够很好的覆盖鱼腥味。


煎魚不散、烧魚不碎、蒸魚不腥的绝招!做出美味鱼的方法全在这


●烧鱼不碎的绝招:

兴高采烈地买鱼回家,开膛破肚,刮鳞去鳍,淮备在家人面前好好露上一手。这个时候最让人灰心丧气的就是,鱼还没出锅便已经「香消玉陨,鱼不像鱼」了。按下边的步骤烹制,淮保你的鱼可以「穿戴整齐」地躺在盘子里:

有好几个办法:

一、煎鱼之前可以先拿生姜把锅擦一下,再放油煎鱼。

二、煎鱼之前可以先放些盐在锅里炒一下,然后再放油煎鱼。

三、可将鸡蛋液刷一些在鱼身上,这样就有了一层保护膜。

四、煎鱼块时最好不是用太大的火,尽量让鱼成形后再翻动。


煎魚不散、烧魚不碎、蒸魚不腥的绝招!做出美味鱼的方法全在这


平时的一些家常做法,看能不能用的上,另外一种:

1、烧鱼之前,先将鱼下锅炸一下。如烧鱼块,应该裹一层薄薄的水淀粉,再下锅炸。炸时注意油温宜高不宜低。

2、烧鱼时的火力不宜大,汤不宜多,以刚没过鱼为宜。待汤烧开后,就要改用小火煨焖,至汤浓放香时即可。

3、在煨焖过程中,要少翻动鱼。为防止巴锅,可将锅端起轻轻晃动。

4、切鱼块时,应顺鱼刺下刀,这样鱼块不易碎。


煎魚不散、烧魚不碎、蒸魚不腥的绝招!做出美味鱼的方法全在这


●冻鱼放奶烧

烹制长时间放在冰箱里的鱼时,可适当在汤中放些鲜奶增加鱼鲜味。鱼从冰箱里取出后,最好自然化冻,也可放在置有少许盐的容器中解冻,目的在于冻鱼肉中的蛋白质遇盐会慢慢凝固,防止其中液体流失,而失去营养。


煎魚不散、烧魚不碎、蒸魚不腥的绝招!做出美味鱼的方法全在这


●做鱼小绝招:

撒盐法:将鱼洗净后控干,撒上细盐,均匀地抹遍鱼身,如果是大鱼,应在腹内也抹上盐,腌渍半小时,再製作。经过这样处理的鱼,蒸熟不易碎,成菜能入味。

加鸡油法:做清蒸鱼时,除了放好作料外,再把成块鸡油放在鱼肉上面,这样鱼肉吸 收了鸡油,蒸出来后便滑溜好吃了。

沸水上屉法:蒸鱼时,等水沸后再上屉蒸,而且要将锅盖盖严。这样蒸出来的鱼便会新鲜可口,香味纯正。

涂抹干粉法:蒸鱼时,先在鱼上涂抹一些干粉,蒸时不揭锅盖。如250g重的鱼,在鱼身厚薄一致的情况下,蒸8-10分钟即可。每增重250g,多蒸5分钟。

啤酒腌浸法:清蒸腥味较大的鱼时,用啤酒腌浸10-15分钟后再蒸,不仅腥味锐减,而且还会有一种螃蟹味。

剩鱼清蒸法:清蒸鱼如一次吃不完,再吃时可打入1个鸡蛋,做成鱼蒸蛋,这样鱼就不腥。

蒸小鱼头:小鱼头富有营养,但吃起来肉少。如先将鱼头放在案板上,用刀剁成细屑,放大碗中,加适量的面粉及味精、料酒、胡椒粉、葱姜末,搅拌均匀后,用旺火蒸10多分钟,那美味可口的鱼头羹就做好了。


煎魚不散、烧魚不碎、蒸魚不腥的绝招!做出美味鱼的方法全在这


●鱼肉去腥的方法:

①把鱼破肚以后用温水把鱼多洗上两遍。但是一定要记住是温水千万不要用烫的水。

②把鱼泡在一个盆子中,然后往水中放入花椒,大料,生姜。可以选择倒一点醋或者料酒来消除腥味。

③把鱼头用刀剁下来就可以从截面看到一个类似于绳头的肉,可以把那条线用手抽出来,那样就可以减少鱼的腥味。

④洗鱼的时候,一定要把鱼的内脏洗干净,会去除不少腥味。

⑤温茶水去味法:将鱼放在温茶水里浸泡一下可去鱼腥味。

⑥白酒去味法:鱼洗净后,用白酒涂满鱼身,1分钟后用水洗去,能除腥味。

⑦红葡萄酒去味法:先把鱼剖开,用红葡萄酒腌一下,酒中的鞣质及香味可将腥味去掉。

⑧橘皮去味法:烧鱼的时候放入一点橘皮,可去腥。

⑨牛奶去味法:炖鱼时,在锅内放入牛奶,这样不仅能去腥,而且可以使鱼变得酥软而美味。炸鱼的时候,现将鱼放入牛奶浸泡片刻,即可去腥,而且增加鲜味。


煎魚不散、烧魚不碎、蒸魚不腥的绝招!做出美味鱼的方法全在这


平时做鱼的时候你有注意这些问题吗?难怪自己做的鱼总是拿不出手哦,现在知道了赶紧收藏用起来吧!客人必夸你厨艺好。


【转载】煎魚不散、烧魚不碎、蒸魚不腥的绝招!做出美味鱼的方法全在这 - 姜勉 - 欢乐又一村,永葆不老心!
 
  评论这张
 
阅读(54)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017