注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢乐又一村,永葆不老心!

善良的朋友,姜勉永远欢迎您!(暂不加入任何圈子)

 
 
 

日志

 
 

《原创》回忆我的小学老师 和他讲得小故事。  

2017-04-22 07:07:49|  分类: 纪实故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自 东方.旭(青岛)《边框》


 《原创》我的小学老师  和他讲得小故事。 - 姜勉 - 欢乐又一村,永葆不老心!
 《原创》我的小学老师  和他讲得小故事。 - 姜勉 - 欢乐又一村,永葆不老心!
 

       记得我小学二年级的语文褚老师,是个和蔼的老头,他很喜欢给我们讲一些小故事,有一个故事我至今记忆犹新,讲来大家听听:

      有一位私塾先生喜欢作诗,当学生们背书时,他发现有一只老鼠从墙角洞里探出头来,又缩了回去,看没人注意便顺着墙根溜了一圈又钻回了老鼠洞,他便即兴作了一首诗:“伸头者,缩头者,顺墙溜之归户也。”完了还让学生背诵,听着学生们朗朗的诵诗声他非常得意!

      他一直为自己的得意之作沾沾自喜,晚上吹了灯睡不着还在自我欣赏。

这时恰巧有一小偷想进屋偷东西,刚一伸头就听到大喊一声:伸头者”吓得他赶紧缩了回去,但他不死心就踏进了屋里刚走了两步又听到,“缩头者,顺墙溜之归户也”小偷被吓得屁滚尿流逃之夭夭了!

      这个小故事也算对我以后喜欢写诗歌,起到了启蒙的作用!谢谢褚老师!


    《原创》我的小学老师  和他讲得小故事。 - 姜勉 - 欢乐又一村,永葆不老心!

  


 

《原创》回忆我的小学老师  和他讲得小故事。 - 姜勉 - 欢乐又一村,永葆不老心!

 



姜勉博园欢迎您
素材来自网络  谢谢朋友


 

 



 
 

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(226)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017